10 вкусных рецептов тирамису, которые понравятся сладкоежкам

Хотите насыщенный сливочный десерт, сочетающий в себе вкусы кофе, шоколада и сыра маскарпоне? Не ищите ничего, кроме классического итальянского деликатеса под названием Тирамису. Тирамису со слоями печенья «Божьи пальчики», пропитанными кофе, и восхитительной начинкой из маскарпоне — это райское лакомство, которое любят любители десертов во всем мире.

В этой статье блога мы рассмотрим десять различных способов приготовления тирамису, каждый из которых имеет свою уникальную особенность и вкус. Предпочитаете ли вы традиционный рецепт или хотите поэкспериментировать с его вариациями, такими как фруктовые или веганские варианты, здесь каждый найдет рецепт тирамису. Давайте погрузимся!

  1. Тирамису классический
    Ингредиенты:
    • 6 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахарного песка.
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/4 стакана густых сливок.
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного.
    • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

Метод:

  1. В жаропрочной миске взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы.

  2. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды.

  3. Постепенно добавляйте молоко и варите смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет настолько, что покроет тыльную сторону ложки.

  4. Снимите миску с огня и дайте ей полностью остыть.

  5. В отдельной миске взбейте жирные сливки и ванильный экстракт до образования устойчивых пиков.

  6. Осторожно добавьте сыр маскарпоне во взбитые сливки.

  7. Окуните каждое печенье «Божьи пальчики» в остывший кофе и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  8. Выложите половину смеси маскарпоне на печенье.

  9. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся смесью маскарпоне.

  10. Посыпьте верх какао-порошком.

  11. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь перед подачей.

  12. Шоколадный Тирамису
    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана густых сливок.
    • 1/2 стакана сахарной пудры.
    • 8 унций сливочного сыра, размягченного.
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
    • 1/2 стакана какао-порошка.
    • 1/2 стакана шоколадного ликера.
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного.
    • Шоколадная стружка для украшения

Метод:

  1. В миске взбейте густые сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков.

  2. В другой миске взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, какао-порошок и шоколадный ликер до получения однородной массы.

  3. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра.

  4. Окуните каждое печенье «Божьи пальчики» в остывший кофе и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  5. Нанесите на печенье половину смеси сливочного сыра.

  6. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся смесью сливочного сыра.

  7. Посыпьте сверху шоколадной стружкой для украшения.

  8. Перед подачей охладите не менее 2 часов.

  9. Фруктовый тирамису
    Ингредиенты:

    • 1 1/2 стакана смеси ягод (клубника, черника, малина)
    • 1/4 стакана сахара.
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 1/2 стакана сахарной пудры.
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного

Метод:

  1. В миске смешайте ягодную смесь, сахар и лимонный сок. Оставьте на 15 минут для мацерации.

  2. В другой миске смешайте сыр маскарпоне, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  3. Окуните каждое печенье «Божьи пальчики» в остывший кофе и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  4. Выложите половину смеси маскарпоне на печенье.

  5. Выложите половину мацерированных ягод поверх слоя маскарпоне.

  6. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья, смесью маскарпоне и мацерированными ягодами.

  7. Перед подачей охладите не менее 3 часов.

  8. Веганский Тирамису
    Ингредиенты:

    • 1 стакан сырых кешью, замоченных на ночь и осушенных.
    • 1/2 стакана кокосовых сливок.
    • 1/4 стакана кленового сиропа.
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
    • 24 веганских печенья с божьими пальчиками.
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного.
    • 2 столовые ложки какао-порошка

Метод:

  1. В блендере смешайте замоченные кешью, кокосовые сливки, кленовый сироп и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.

  2. Окуните каждое веганское печенье в виде божьих пальчиков в охлажденный кофе и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  3. Нанесите на печенье половину смеси крема из кешью.

  4. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся смесью крема из кешью.

  5. Посыпьте верх какао-порошком.

  6. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

  7. Матча Тирамису
    Ингредиенты:

    • 6 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахарного песка.
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/4 стакана густых сливок.
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 1 столовая ложка порошка матча.
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка заваренного зеленого чая, охлажденного.
    • Порошок матча для присыпки

Метод:

  1. Выполните те же действия, что и в классическом рецепте Тирамису, но добавьте порошок матча в смесь маскарпоне на шаге 6.

  2. Окуните каждое печенье «Божьи пальчики» в охлажденный зеленый чай и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  3. Нанесите на печенье половину смеси маскарпоне матча.

  4. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся смесью маскарпоне матча.

  5. Посыпьте верх порошком матча.

  6. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

  7. Нутелла Тирамису
    Ингредиенты:

    • 6 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахарного песка.
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/4 стакана густых сливок.
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 1/2 стакана Нутеллы.
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного.
    • 2 столовые ложки какао-порошка

Метод:

  1. Выполните те же действия, что и в классическом рецепте Тирамису, но добавьте Нутеллу в смесь маскарпоне на шаге 6.

  2. Окуните каждое печенье «Божьи пальчики» в остывший кофе и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  3. Нанесите на печенье половину смеси маскарпоне «Нутелла».

  4. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся смесью маскарпоне Nutella.

  5. Посыпьте верх какао-порошком.

  6. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

  7. Орео Тирамису
    Ингредиенты:

    • 6 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахарного песка.
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/4 стакана густых сливок.
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 12 измельченных печений Oreo.
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного.
    • 2 столовые ложки какао-порошка

Метод:

  1. Выполните те же действия, что и в классическом рецепте Тирамису, но добавьте измельченное печенье Орео в смесь маскарпоне на шаге 6.

  2. Окуните каждое печенье «Божьи пальчики» в остывший кофе и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  3. Нанесите на печенье половину смеси маскарпоне Oreo.

  4. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся смесью маскарпоне Oreo.

  5. Посыпьте верх какао-порошком.

  6. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

  7. Тирамису с соленой карамелью
    Ингредиенты:

    • 6 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахарного песка.
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/4 стакана густых сливок.
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 1/2 стакана соленого карамельного соуса.
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного.
    • 2 столовые ложки какао-порошка

Метод:

  1. Выполните те же действия, что и в классическом рецепте Тирамису, но добавьте соленый карамельный соус в смесь маскарпоне на шаге 6.

  2. Окуните каждое печенье «Божьи пальчики» в остывший кофе и выложите слой пропитанного печенья на сервировочное блюдо.

  3. Нанесите на печенье половину смеси соленого карамельного маскарпоне.

  4. Повторите то же самое с еще одним слоем пропитанного печенья и оставшейся смесью маскарпоне с соленой карамелью.

  5. Посыпьте верх какао-порошком.

  6. Перед подачей охладите не менее 4 часов.

  7. Тирамису с тыквенными специями
    Ингредиенты:

    • 6 яичных желтков
    • 3/4 стакана сахарного песка.
    • 2/3 стакана молока
    • 1 1/4 стакана густых сливок.
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • 8 унций сыра маскарпоне
    • 1/2 стакана тыквенного пюре.
    • 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога.
    • 24 печенья с божьими пальчиками
    • 1 чашка сваренного кофе, охлажденного