Вкусные рецепты Наси Горенг: традиционные, вегетарианские, морепродукты и многое другое!

Наси горенг — это индонезийский термин, который переводится как «жареный рис». Это популярное блюдо индонезийской кухни, которым наслаждаются во всем мире. Вот несколько способов приготовления наси горенг:

  1. Традиционный наси горенг: нагрейте масло в воке или большой сковороде. Добавьте в горячее масло нарезанный лук, чеснок и перец чили и обжарьте до появления аромата. Добавьте приготовленный рис и жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте соевый соус, кекап манис (сладкий соевый соус) и любые приправы по вашему желанию, например креветочную пасту или рыбный соус. Добавьте овощи, такие как морковь, горох и сладкий перец. Наконец, добавьте белковые продукты, например нарезанную кубиками курицу, креветки или тофу. Жарьте, помешивая, пока все хорошо не смешается и не прогреется. Подавайте горячим с жареным яйцом сверху.

  2. Вегетарианский наси горенг: выполните те же действия, что и традиционный наси горенг, но исключите мясо и морепродукты. Вместо этого увеличьте количество овощей и рассмотрите возможность добавления тофу или темпе для увеличения белка. Вы также можете использовать вегетарианский устричный соус или грибной соус вместо рыбного соуса.

  3. Морепродукты Наси горенг: Приготовьте наси горенг как обычно, но вместо мяса или тофу используйте комбинацию морепродуктов. Креветки, кальмары и рыба обычно используются в морепродуктах наси горенг. Добавьте их в воке вместе с овощами и обжарьте, помешивая, до готовности.

  4. Наси горенг по-индонезийски: для настоящего индонезийского вкуса используйте индонезийские специи, такие как тераси (паста из креветок), самбал оелек (индонезийская паста из перца чили) и индонезийский сладкий соевый соус (кекап манис). Эти ингредиенты придадут вашему наси горенг уникальный и ароматный оттенок.

  5. Наси горенг с остатками риса: Наси горенг — отличный способ использовать остатки риса. Зерна оставшегося риса обычно более сухие, что хорошо подходит для жареного риса. Просто следуйте любому из вышеперечисленных методов, но замените свежеприготовленный рис остатками риса.